Produtos de confeitaria: como montar seu primeiro kit

por | out 11, 2018 | Confeitaria | 0 Comentários

As pessoas que decidem trabalhar no ramo da confeitaria precisam deixar a criatividade aflorar o tempo todo. Todo mundo sabe que as pessoas comem primeiro com “os olhos” e, por isso, um trabalho bonito chama a atenção e desperta o interesse até mesmo daqueles que não se dizem amantes de doces.
Portanto, se você decidiu que gosta de trabalhar na cozinha, é criativa e percebeu que arranca suspiros e elogios de amigos e familiares que volta e meia provam seus docinhos e bolos, é hora de fazer desse dom um negócio rentável.

Mas, por onde começar?

Bom, o primeiro passo é ter um kit básico de confeitaria. Para tornar um hobby uma profissão é importante ter em mãos as ferramentas certas, além de muito conhecimento e vontade constante de aprender.

Continue lendo nosso artigo e confira algumas dicas que separamos para você!

Como montar um kit de confeitaria?

Se você já visitou diferentes lojas e ficou confusa diante de tantos utensílios e materiais de confeitaria, nós vamos ajudar você a escolher os que não podem faltar em primeiro momento.

Vale lembrar que existem produtos para diferentes necessidades e níveis de conhecimento em confeitaria. Mas se você está no início da carreira, a dica é dar um passo de cada vez e investir nos itens que toda confeiteira precisa ter para começar a funcionar.

Depois, conforme a experiência for aumentando, você investe em outros itens para tornar seus quitutes ainda mais perfeitos e detalhados, ok?

Vamos lá. Confira a lista de itens básicos:

Batedeira

Muita gente prefere bater a massa na mão, mas essa prática funciona quando o bolo é preparado de maneira esporádica. A partir do momento em que começa a chegar os pedidos, é necessário ter velocidade para atender aos clientes com eficiência e qualidade. O modelo de batedeira vai depender das suas necessidades e experiências na confeitaria.

Assadeiras

Todo confeiteiro tem inúmeras assadeiras. Até porque precisam assar vários bolos e doces ao mesmo tempo, dependendo da quantidade de pedidos. Sendo assim, capriche na variedade na sua primeira confeitaria. Redondas, quadradas, trabalhadas, entre outras. Se você ainda não tem um cardápio amplo de sabores, comece inovando nos formatos para chamar a atenção da freguesia.

Medidores

Esses pequenos utensílios de silicone, plástico, metal e outros materiais, salva o dia de quem se dedica à confeitaria. Deixe de lado as colheres e xícaras de diferentes tamanhos e o famoso “olhômetro” e aposte nos medidores.

Eles são fáceis de usar e ainda ocupam menos espaço na cozinha da sua confeitaria. Um bolo profissional precisa oferecer ao cliente o mesmo sabor que o atraiu da primeira vez. Portanto, leve a sério as medidas usadas na massa, recheio e cobertura.

Bicos de confeitar

Estes são outros itens básicos em uma confeitaria. Da ondinha básica à flor bem trabalhada, os bicos de confeitar ajudam você a arrematar suas invenções, deixando-as mãos bonitas e atrativas.

Existem mais de 100 modelos disponíveis no mercado, de materiais como plástico e inox, e você pode começar pelos básicos até pegar a prática e usar formatos diferenciados.

Sacos de confeitar

Se você vai investir em bicos de confeitar, precisa adquirir também os sacos de confeitar. Eles podem ser descartáveis ou de plástico laváveis, daqueles que você higieniza adequadamente e usa novamente. Dependo da frequência de uso, avalie qual modelo atende melhor às suas necessidades.

Balança

Você percebeu como as pessoas que trabalham em negócios relacionados à confeitaria precificam seus bolos por quilo? Sendo assim, você precisa ter uma balança em sua cozinha para fazer a medição correta das suas iguarias.

Mesmo que você ainda não pense em vender bolo a quilo, a balança ainda se faz necessária, porque é ela que vai ajudar você a medir a quantidade exata dos ingredientes usados na receita e definir o preço do produto final.

Panela

Quem vive numa cozinha sem panela? Ela é essencial para mexer recheios e coberturas dependendo da receita que você vai preparar. O ideal é comprar um modelo antiaderente para evitar que seus doces grudem.

Espátula de bolo

Eis aí outro item essencial em uma confeitaria. Existem no mercado espátulas de vários modelos e funções. Você pode optar por aquela que ajuda a mexer os ingredientes e raspar a panela ou bow, ou ainda aquela que permite a você dar um acabamento todo especial no bolo que está preparando.

Peneiras

Além de acabar com aqueles temidas pelotas presentes nos ingredientes em pó e que comprometem o visual da receita se não forem devidamente eliminadas, a peneira pode ajudar você a dar um toque final todo especial nas suas iguarias.

Uma das principais funções é espalhar o açúcar de confeiteiro em cima daquela torta de frutas ou o chocolate por cima da cobertura que você afinou com a espátula.

Luvas e avental

A higiene é parte fundamental em uma cozinha, principalmente para quem deseja ser profissional e fidelizar clientes.

O cuidado na hora de manusear os ingredientes é fator-chave para quem deseja passar uma boa imagem. E um avental sempre limpinho, além de transmitir às pessoas a preocupação com a limpeza, pode se tornar um uniforme, profissionalizando ainda mais o negócio.

Gostou das nossas dicas? Então, comece agora mesmo a montar sua confeitaria! Equipe sua cozinha com os instrumentos básicos para criar seus doces maravilhosos e marcar o dia das pessoas ao seu redor com sabores inesquecíveis!