Forma de silicone: tudo o que você precisa saber

A forma de silicone veio com tudo para facilitar o dia a dia das confeiteiras. Colorida e de diferentes tamanhos, permite confeccionar desenhos e formatos de bolos e doces com muito mais facilidade.
Com diversas funções, a forma de silicone pode ser usada para fazer bombons de chocolate, moldar pasta americana, fazer cupcakes e dar uma inovada nos formatos dos bolos.
Outra vantagem é que ela é feita de material maleável, por isso pode ser enrolada e dobrada que voltará à forma original.
Neste artigo, vamos focar nos modelos usados para bolos e cupcakes, com dicas para escolher a melhor forma de silicone, além de citar os cuidados relacionados ao uso e à higienização.
Dicas importantes sobre a forma de silicone
Reunimos aqui algumas informações essenciais sobre forma de silicone. Assim, você saberá como utilizar o material de maneira correta e segura.
Como escolher a forma de silicone?
Assim como os demais materiais que usamos no dia a dia de uma confeitaria, é importante conhecer a procedência e a qualidade do material da forma de silicone. Esse cuidado pode evitar problemas na hora do manuseio e manutenção.
É necessário untar a forma de silicone?
Esse ponto gera muita discussão. De maneira geral, é importante untar a forma de silicone nas primeiras vezes. Mas não há problema de continuar o procedimento, caso seja de costume do confeiteiro.
A forma de silicone pode ir ao forno?
Sim. Porém, é importante ler as instruções na embalagem e entender o limite de temperatura que o material suporta. Além disso, por ser muito maleável, a forma de silicone precisa de cuidados na hora de ir ao forno. Se a massa não estiver perfeitamente espalhada na forma, ela pode derramar dentro do forno. Para evitar esse tipo de imprevisto, é importante colocar a forma de silicone dentro de uma assadeira tradicional.
Como higienizar e guardar corretamente a forma de silicone?
Depois de usar a forma de silicone, coloque-a de molho na água morna para soltar os resíduos de massa. Lave-a sempre com sabão neutro e com a parte macia da esponja. Evite as esponjas de aço para não riscar o material.
Como desenformar o bolo?
A dica é deixar a forma esfriar completamente para desenformar a massa. Esse processo pode levar algum tempo, portanto é preciso ter paciência. Nunca utilize facas para soltar o bolo da forma. Se for realmente necessário, recorra às espátulas de silicone.
Além de ser muito prática e fácil de manter, a forma de silicone permite que o confeiteiro explore ainda mais os seus dotes artísticos. Tendo como base bolos de diferentes tamanhos e formatos, é possível decorá-los de inúmeras formas, que vão desde a pasta americana até coberturas que peçam acabamentos com bicos de confeitar.
Se você ainda não possui nenhuma forma de silicone em sua confeitaria, vale a pena começar a dar mais atenção a elas. Certamente, seus bolos e cupcakes terão visuais totalmente inovadores, chamando mais a atenção da clientela!
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Crédito da imagem: Depositphotos
Boa tarde, vcs têm forminhas de silicone para quindim no tamanho de 5 cm x 2 de altura? Caso tenham, poderiam me enviar preço do produto e frete para Lagoa Santa
Minas Gerais .
Obrigada
Olá, Cyrene! Obrigada pelo comentário! Ainda não temos essa forminha em nosso portfólio. Mas continue nos acompanhando em nosso blog e redes sociais que sempre temos novidades do mundo da confeitaria! Obrigada, equipe Bricoflex!
Vcés tem forminhas de silicone para bombons
Olá, Elisabete! Obrigada pelo comentário! Ainda não temos essa forminha em nosso portfólio. Mas continue nos acompanhando em nosso blog e redes sociais que sempre temos novidades do mundo da confeitaria! Obrigada, equipe Bricoflex!
Gostaria de saber se na composição química das formas elas levam corantes