BLOG BRICOFLEX

Saco de confeitar descartável: quais as vantagens

Saco de confeitar descartável: quais as vantagens

  O saco de confeitar descartável é um utensílio que não pode faltar na lista de utensílios de um confeiteiro. Bastante prático, ele é usado tanto por aqueles profissionais que decoram bolos com frequência quanto por aqueles que utilizam sacos e bicos de...

ler mais
Bricoflex patrocina Arena do Confeiteiro da FIPAN 2019

Bricoflex patrocina Arena do Confeiteiro da FIPAN 2019

  Pela primeira vez, a Bricoflex patrocina a Arena do Confeiteiro, evento que integra a FIPAN 2019. Esta é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina, e acontece de 23 a 26 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Neste ano, a Arena do...

ler mais
5 dicas de como usar o bico russo para confeitar bolos

5 dicas de como usar o bico russo para confeitar bolos

  O bico russo se tornou o queridinho do mundo da confeitaria, tanto para os profissionais que já estão acostumados a realizar trabalhos artísticos de encher os olhos quanto para quem está começando a conquistar espaço nesse universo. Este tipo de bico de...

ler mais
Confeitaria: solte a imaginação usando o bico chuveiro

Confeitaria: solte a imaginação usando o bico chuveiro

  O bico chuveiro, ou bico chuveirinho, faz parte da família especial de bicos de confeitar. Indicado para acabamentos de grandes, médias e pequenas dimensões, pode ganhar diferentes funções nas mãos dos confeiteiros mais criativos. Tradicionalmente, o bico...

ler mais
Dicas de como usar o papel manteiga na cozinha

Dicas de como usar o papel manteiga na cozinha

  Pode perguntar: qualquer pessoa sabe pelo menos uma utilidade para o papel manteiga na cozinha. Com ampla versatilidade, este tipo de papel é um item indispensável na hora de preparar pratos doces e salgados. Por ser antiaderente e suportar altas temperaturas,...

ler mais
Conheça os diferenciais do saco de confeitar de silicone

Conheça os diferenciais do saco de confeitar de silicone

  Quem está em busca praticidade na hora de decorar doces, bolos e cupcakes precisa conhecer os diferenciais de um saco de confeitar de silicone. Este utensílio, assim como o tapete de silicone e as forminhas, auxiliam bastante o dia a dia dos confeiteiros. O...

ler mais
Formas de alumínio descartáveis: conheça as vantagens

Formas de alumínio descartáveis: conheça as vantagens

  As formas de alumínio descartáveis se tornaram itens indispensáveis em estabelecimentos como confeitarias e padarias, além de estarem presentes no dia a dia de muitas famílias. Mais resistentes do que muitas pessoas imaginam, esses produtos conseguem proteger...

ler mais
Como usar o bico perlê para fazer acabamentos

Como usar o bico perlê para fazer acabamentos

  Um dos bicos de confeitar mais conhecidos é o bico perlê. Este é um bico de formato mais simples, redondo. De várias aberturas, o bico perlê costuma ser usado por quem está começando a trabalhar no mundo da confeitaria e por quem precisa de praticidade dentro...

ler mais
Conheça as utilidades de um tapete de silicone

Conheça as utilidades de um tapete de silicone

  O tapete de silicone é mais um dos utensílios que não podem faltar na cozinha de um confeiteiro. Bastante versátil, ele pode ir ao forno e ao freezer, facilitando muito a rotina de quem trabalha com doces. Em vez da tradicional forma untada com margarina e...

ler mais
Dicas de como usar o bico pitanga para confeitar

Dicas de como usar o bico pitanga para confeitar

  O bico pitanga é um dos preferidos dos confeiteiros, por conta da sua versatilidade. Ele permite fazer detalhes e dar acabamentos bem criativos a bolos de diferentes tamanhos, cupcakes e outras delícias. Assim como os demais bicos de confeitar, o bico pitanga...

ler mais
Rolo para confeitaria: como escolher o seu

Rolo para confeitaria: como escolher o seu

  Um item indispensável no dia a dia de quem trabalha com pasta americana e massas para biscoitos e tortas é o rolo para confeitaria. Este utensílio corresponde a um bastão cilíndrico que ajuda o confeiteiro a abrir massas com mais facilidade e qualidade. Ele...

ler mais
Estecas: peças indispensáveis na hora de modelar

Estecas: peças indispensáveis na hora de modelar

  Quem trabalha com confeitaria ou com artesanato precisa ter à disposição uma infinidade de estecas. Esses materiais servem para fazer marcações em pasta americana, biscuit, argila e outras massas de confeitaria e artes manuais. As estecas são bastões com pontas...

ler mais
Saco de confeiteiro: quais os principais tipos?

Saco de confeiteiro: quais os principais tipos?

  Todo profissional de confeitaria precisa de um bom saco de confeitar para fazer acabamentos de bolos e doces com perfeição e agilidade. Item indispensável na cozinha de todo confeiteiro, seja ele profissional ou amador, o saco de confeitar facilita a colocação...

ler mais
Boleador de plástico, inox e alumínio: qual escolher?

Boleador de plástico, inox e alumínio: qual escolher?

  O boleador é um tipo de asteca de diferentes tamanhos que ajuda o confeiteiro a dar um acabamento mais fino aos doces. Esse importante utensílio de confeitaria permite que formatos como flores, por exemplo, ganhem as ondas perfeitas das pétalas, dando ainda...

ler mais
Utensílios para confeitaria de doces finos

Utensílios para confeitaria de doces finos

  Os profissionais que trabalham com doces finos precisam ter à mão utensílios para confeitaria especiais. Afinal de contas, além do requinte, essas iguarias se diferenciam pelo visual mais delicado e sofisticado.Por combinarem com datas especiais, como bodas,...

ler mais
Use moldes de silicone para criar doces com pasta americana

Use moldes de silicone para criar doces com pasta americana

  Se você já usa pasta americana para cobrir seus docinhos, que tal usar moldes de silicone para deixá-los com desenhos únicos? A pasta americana causa frisson em qualquer tipo de festa. Por ser bastante consistente, pode ser moldada nos mais diferentes formatos...

ler mais
10 itens que não podem faltar na casa do confeiteiro

10 itens que não podem faltar na casa do confeiteiro

  A casa do confeiteiro muitas vezes parece uma fábrica em miniatura. Além dos ingredientes e itens básicos de cozinha, existem materiais de apoio que ajudam a dar o acabamento em bolos, doces e cupcakes. O confeiteiro que atua sozinho ou com uma equipe precisa...

ler mais
Quais os melhores bicos para confeitar cupcakes?

Quais os melhores bicos para confeitar cupcakes?

  Fazer cupcakes é uma arte. Mas você sabe quais são os bicos para confeitar ideais para deixar o trabalho ainda mais bonito?Para fazer cupcakes com acabamento mais refinado, escolher os bicos para confeitar certos faz toda a diferença.Mesmo se você ainda não tem...

ler mais
Você sabe como usar a espátula de confeiteiro?

Você sabe como usar a espátula de confeiteiro?

  Entre os utensílios que todo profissional de confeitaria precisa ter é a espátula, grande aliada na hora de espalhar os mais diversos recheios e ainda dar acabamentos perfeitos em bolos, tortas, rocamboles e outras iguarias. Sabe como deixar coberturas bem...

ler mais
Dicas para escolher a forma de bolo ideal para sua receita

Dicas para escolher a forma de bolo ideal para sua receita

  As pessoas que trabalham com confeitaria certamente já ficaram em dúvida sobre qual forma de bolo utilizar. Uma escolha errada pode comprometer o aspecto e a textura da massa, prejudicando o resultado final. Uma forma de bolo grande demais para a quantidade de...

ler mais
Forma de silicone: tudo o que você precisa saber

Forma de silicone: tudo o que você precisa saber

  A forma de silicone veio com tudo para facilitar o dia a dia das confeiteiras. Colorida e de diferentes tamanhos, permite confeccionar desenhos e formatos de bolos e doces com muito mais facilidade. Com diversas funções, a forma de silicone pode ser usada para...

ler mais
Nivelador: por que esse utensílio é tão importante?

Nivelador: por que esse utensílio é tão importante?

  Quem comercializa bolos não pode deixar de ter um nivelador entre os utensílios de confeitaria. Fatiar um bolo de qualquer formato não é tão simples quanto parece. Dependendo do jeito como a massa é cortada, pode deixar buracos, esfarelar ou ainda ficar toda...

ler mais
Entenda a função dos principais bicos de confeitar

Entenda a função dos principais bicos de confeitar

  Todo profissional que decide fazer da arte de doces e bolos uma profissão, precisa ter sempre à mão os bicos de confeitar.De diferentes numerações, tamanhos e modelos, essas pequenas peças-chave de uma confeitaria ajudam a deixar as iguarias mais bem acabadas,...

ler mais
Produtos de confeitaria: como montar seu primeiro kit

Produtos de confeitaria: como montar seu primeiro kit

  As pessoas que decidem trabalhar no ramo da confeitaria precisam deixar a criatividade aflorar o tempo todo. Todo mundo sabe que as pessoas comem primeiro com “os olhos” e, por isso, um trabalho bonito chama a atenção e desperta o interesse até mesmo daqueles...

ler mais

newsletter

cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber! Assine a nossa newsletter: