BLOG BRICOFLEX

Modelo Ficha Técnica
A partir da live entre Cilaine e André Aquino, estamos disponibilizando um modelo de ficha técnica para colaborar com o confeiteiro. Ficha Técnica (click aqui) Bricoflex deixando a vida mais doce

Dicas para fazer o efeito corda em seus bolos
Delicado e simples de fazer, o efeito corda é uma bela opção para acabamento em bolos de formatos variados. Feito geralmente com bicos de confeitar de ranhuras profundas, como o bico pitanga, por exemplo, este desenho costuma remeter a temas náuticos. Ao mesmo...

Alimentação saudável: como levar este conceito para o universo da confeitaria?
O mundo da confeitaria também pode se encaixar no segmento de alimentação saudável. Pessoas que apresentam intolerância ao glúten ou à lactose, optaram pelo veganismo ou desejam excluir ingredientes artificiais da dieta não precisam se privar de degustar...

Comunicado Coronavírus
Para combater o Coronavírus, todos precisamos fazer a nossa parte e seguir à risca as orientações das autoridades competentes. A Bricoflex colocou em prática todas as medidas preventivas de higiene e redobrou a atenção sanitária em todo o processo de produção....

Páscoa: ideias para confeitar ovos de colher
A época da Páscoa traz uma iguaria irresistível: os ovos de colher! Essa versão mais estilosa e criativa do tradicional ovo de Páscoa caiu definitivamente no gosto dos brasileiros. Por permitirem mais variações e acabamentos, os ovos de colher são deliciosas e...

Adaptador de bico de confeitar: praticidade na decoração de bolos
O adaptador de bico de confeitar é um item de extrema importância para os profissionais que desejam combinar dois ou mais tipos de acabamentos em seus doces e bolos, usando a mesma cobertura. Este utensílio permite que seja feita a troca do bico de confeiteiro...

Bolo naked: dicas de decoração com bicos de confeitar
Quem trabalha no mundo da confeitaria já sabe: trabalhar com bolo naked (ou naked cake, como também é conhecido aqui no Brasil) exige tanto cuidado e empenho quanto um bolo confeitado de maneira tradicional. Por este motivo, este tipo de bolo pede o uso de...

Dicas para fazer o bolo escama
Sereismo e temas relacionados ao fundo do mar têm ganhado cada vez mais relevância nas festas. E um item que não pode faltar de jeito nenhum é o bolo escama, também conhecido como bolo sereia. O desenho lembra a cauda da sereia, um personagem icônico desse...

Brigadeiro em ponto de bico: como usá-lo para confeitar bolos e doces?
O brigadeiro em ponto de bico tem se tornado a grande sensação quando o assunto é acabamento de bolos, tortas, cupcakes, doces finos entre outras delícias. O doce mais cobiçado das festas continua ocupando a mesa de guloseimas, mas agora ganhou um lugar de...

Quais tipos de bico usar para fazer bolo babado?
Um acabamento que vem fazendo grande sucesso nas festas de casamento e demais recepções é o do bolo babado. Também chamado de ruffle cake, este tipo de decoração cria leves ondas nas laterais e topo do bolo, dando um visual único e muito charmoso. As camadas que...

Bicos de confeitar para decorar biscoitos de Natal
Além de bolos, cupcakes e docinhos, muitos confeiteiros garantem uma boa renda produzindo biscoitos de Natal. Nesta época do ano, esses quitutes se tornam boas opções de presente e ajudam a deixar a mesa da ceia mais bonita e saborosa. Muitas são as receitas...

Bico pétala e bico folha para fazer flores mais detalhadas
Os confeiteiros que já adquiram mais habilidade com os utensílios de confeitar bolos e cupcakes são responsáveis por criações maravilhosas com o bico pétala e com o bico folha. Estes dois tipos de bico exigem maior conhecimento, uma vez que a flor precisa ser...

Aprenda a fazer conchas com diferentes tipos de bico de confeitar
Os desenhos de conchas são aplicados nos mais diferentes tipos de bolos, docinhos e cupcakes. Sozinhas ou combinadas com outros formatos criados por bicos de confeitar e ingredientes comestíveis, as conchas conferem altas doses de delicadeza aos acabamentos das...

Entenda a função da espátula alisadora
Um dos utensílios indispensáveis no ramo da confeitaria é a espátula alisadora. Também conhecida como espátula raspadora, ela é encontrada nos formatos quadrangular ou redondo e serve para trabalhar com bolos altos, justamente por ser bastante larga. A...

Bico serra: aposte nos desenhos de cestaria
Um utensílio de confeitar bastante tradicional entre os profissionais é o bico serra. Também conhecido como bico cesta, é indicado para quem deseja fazer desenhos com aspecto de cestaria, lacinhos ou criações à mão livre com leves ranhuras. O bico serra pode...

Como utilizar o filme de poliéster na cozinha?
Quem ama cozinhar está sempre de olho em diferentes técnicas que ajudem a melhorar o preparo e o sabor dos alimentos. Para este processo existem diferentes dicas e uma delas é utilizar o filme de poliéster na hora de assar. Este material pode ser usado no forno...

Bico grande #71: utensílio ideal para fazer rosas
Você sabia que existe um bico grande de confeitar especial para fazer rosas? É o bico #71, encontrado apenas aqui, no catálogo da Bricoflex! A delicadeza das rosas faz um grande sucesso entre as opções de acabamentos de doces e bolos. Flores que demonstram...

Conservação de alimentos: como usar sacos plásticos corretamente
Toda cozinha precisa ter sacos plásticos e sacos zip. Eles são considerados verdadeiros coringas na hora de fazer a conservação de alimentos e mantê-los adequados para serem consumidos no futuro. Os sacos plásticos e zip vão além da conservação de alimentos....

Como limpar bicos de confeiteiro?
Os bicos de confeiteiro, assim como qualquer utensílio de cozinha, precisam ser muito bem higienizados após o uso. Quem trabalha diretamente com alimentos sabe o quanto é importante evitar a proliferação de qualquer tipo de bactéria. Um deslize pode trazer...

Canudos de papel: alternativas ecológicas para substituir os canudos de plástico
Os canudos de papel biodegradáveis estão aos poucos se tornado comuns aqui no mercado brasileiro. Usados como alternativa aos canudos de plástico, estes produtos se decompõem com mais facilidade e rapidez na natureza, reduzindo os impactos ambientais causados...

Saco de confeitar descartável: quais as vantagens
O saco de confeitar descartável é um utensílio que não pode faltar na lista de utensílios de um confeiteiro. Bastante prático, ele é usado tanto por aqueles profissionais que decoram bolos com frequência quanto por aqueles que utilizam sacos e bicos de...

Bricoflex patrocina Arena do Confeiteiro da FIPAN 2019
Pela primeira vez, a Bricoflex patrocina a Arena do Confeiteiro, evento que integra a FIPAN 2019. Esta é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina, e acontece de 23 a 26 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Neste ano, a Arena do...

5 dicas de como usar o bico russo para confeitar bolos
O bico russo se tornou o queridinho do mundo da confeitaria, tanto para os profissionais que já estão acostumados a realizar trabalhos artísticos de encher os olhos quanto para quem está começando a conquistar espaço nesse universo. Este tipo de bico de...

Papel alumínio ou papel filme: quais as funções de cada um na cozinha?
O papel alumínio e o papel filme são dois itens que nunca faltam em uma cozinha. Extremamente práticos, eles ajudam no preparo dos alimentos que serão levados ao forno, para evitar que se ressequem durante o processo, além de serem usados para conservar a...

Confeitaria: solte a imaginação usando o bico chuveiro
O bico chuveiro, ou bico chuveirinho, faz parte da família especial de bicos de confeitar. Indicado para acabamentos de grandes, médias e pequenas dimensões, pode ganhar diferentes funções nas mãos dos confeiteiros mais criativos. Tradicionalmente, o bico...

Dicas de como usar o papel manteiga na cozinha
Pode perguntar: qualquer pessoa sabe pelo menos uma utilidade para o papel manteiga na cozinha. Com ampla versatilidade, este tipo de papel é um item indispensável na hora de preparar pratos doces e salgados. Por ser antiaderente e suportar altas temperaturas,...

Conheça os diferenciais do saco de confeitar de silicone
Quem está em busca praticidade na hora de decorar doces, bolos e cupcakes precisa conhecer os diferenciais de um saco de confeitar de silicone. Este utensílio, assim como o tapete de silicone e as forminhas, auxiliam bastante o dia a dia dos confeiteiros. O...

Formas de alumínio descartáveis: conheça as vantagens
As formas de alumínio descartáveis se tornaram itens indispensáveis em estabelecimentos como confeitarias e padarias, além de estarem presentes no dia a dia de muitas famílias. Mais resistentes do que muitas pessoas imaginam, esses produtos conseguem proteger...

Como usar o bico perlê para fazer acabamentos
Um dos bicos de confeitar mais conhecidos é o bico perlê. Este é um bico de formato mais simples, redondo. De várias aberturas, o bico perlê costuma ser usado por quem está começando a trabalhar no mundo da confeitaria e por quem precisa de praticidade dentro...

Conheça as utilidades de um tapete de silicone
O tapete de silicone é mais um dos utensílios que não podem faltar na cozinha de um confeiteiro. Bastante versátil, ele pode ir ao forno e ao freezer, facilitando muito a rotina de quem trabalha com doces. Em vez da tradicional forma untada com margarina e...

Dicas de como usar o bico pitanga para confeitar
O bico pitanga é um dos preferidos dos confeiteiros, por conta da sua versatilidade. Ele permite fazer detalhes e dar acabamentos bem criativos a bolos de diferentes tamanhos, cupcakes e outras delícias. Assim como os demais bicos de confeitar, o bico pitanga...

Rolo para confeitaria: como escolher o seu
Um item indispensável no dia a dia de quem trabalha com pasta americana e massas para biscoitos e tortas é o rolo para confeitaria. Este utensílio corresponde a um bastão cilíndrico que ajuda o confeiteiro a abrir massas com mais facilidade e qualidade. Ele...

Estecas: peças indispensáveis na hora de modelar
Quem trabalha com confeitaria ou com artesanato precisa ter à disposição uma infinidade de estecas. Esses materiais servem para fazer marcações em pasta americana, biscuit, argila e outras massas de confeitaria e artes manuais. As estecas são bastões com pontas...

Saco de confeiteiro: quais os principais tipos?
Todo profissional de confeitaria precisa de um bom saco de confeitar para fazer acabamentos de bolos e doces com perfeição e agilidade. Item indispensável na cozinha de todo confeiteiro, seja ele profissional ou amador, o saco de confeitar facilita a colocação...

Boleador de plástico, inox e alumínio: qual escolher?
O boleador é um tipo de asteca de diferentes tamanhos que ajuda o confeiteiro a dar um acabamento mais fino aos doces. Esse importante utensílio de confeitaria permite que formatos como flores, por exemplo, ganhem as ondas perfeitas das pétalas, dando ainda...

Utensílios para confeitaria de doces finos
Os profissionais que trabalham com doces finos precisam ter à mão utensílios para confeitaria especiais. Afinal de contas, além do requinte, essas iguarias se diferenciam pelo visual mais delicado e sofisticado. Por combinarem com datas especiais, como bodas,...

Use moldes de silicone para criar doces com pasta americana
Se você já usa pasta americana para cobrir seus docinhos, que tal usar moldes de silicone para deixá-los com desenhos únicos? A pasta americana causa frisson em qualquer tipo de festa. Por ser bastante consistente, pode ser moldada nos mais diferentes formatos...

10 itens que não podem faltar na casa do confeiteiro
A casa do confeiteiro muitas vezes parece uma fábrica em miniatura. Além dos ingredientes e itens básicos de cozinha, existem materiais de apoio que ajudam a dar o acabamento em bolos, doces e cupcakes. O confeiteiro que atua sozinho ou com uma equipe precisa...

Quais os melhores bicos para confeitar cupcakes?
Fazer cupcakes é uma arte. Mas você sabe quais são os bicos para confeitar ideais para deixar o trabalho ainda mais bonito? Para fazer cupcakes com acabamento mais refinado, escolher os bicos para confeitar certos faz toda a diferença. Mesmo se você ainda não...

Você sabe como usar a espátula de confeiteiro?
Entre os utensílios que todo profissional de confeitaria precisa ter é a espátula, grande aliada na hora de espalhar os mais diversos recheios e ainda dar acabamentos perfeitos em bolos, tortas, rocamboles e outras iguarias. Sabe como deixar coberturas bem...

Dicas para escolher a forma de bolo ideal para sua receita
As pessoas que trabalham com confeitaria certamente já ficaram em dúvida sobre qual forma de bolo utilizar. Uma escolha errada pode comprometer o aspecto e a textura da massa, prejudicando o resultado final. Uma forma de bolo grande demais para a quantidade de...

Forma de silicone: tudo o que você precisa saber
A forma de silicone veio com tudo para facilitar o dia a dia das confeiteiras. Colorida e de diferentes tamanhos, permite confeccionar desenhos e formatos de bolos e doces com muito mais facilidade. Com diversas funções, a forma de silicone pode ser usada para...

Nivelador: por que esse utensílio é tão importante?
Quem comercializa bolos não pode deixar de ter um nivelador entre os utensílios de confeitaria. Fatiar um bolo de qualquer formato não é tão simples quanto parece. Dependendo do jeito como a massa é cortada, pode deixar buracos, esfarelar ou ainda ficar toda...

Entenda a função dos principais bicos de confeitar
Todo profissional que decide fazer da arte de doces e bolos uma profissão, precisa ter sempre à mão os bicos de confeitar. De diferentes numerações, tamanhos e modelos, essas pequenas peças-chave de uma confeitaria ajudam a deixar as iguarias mais bem acabadas,...

Produtos de confeitaria: como montar seu primeiro kit
As pessoas que decidem trabalhar no ramo da confeitaria precisam deixar a criatividade aflorar o tempo todo. Todo mundo sabe que as pessoas comem primeiro com “os olhos” e, por isso, um trabalho bonito chama a atenção e desperta o interesse até mesmo daqueles...

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